Description :
L'édifice des 15e-16e siècles a été reconstruit en 1781. Il fonctionnait avec deux roues placées sur l'élévation nord qui entraînaient la rotation de deux paires de meules. Composé de deux corps de bâtiments, le moulin a perdu son aile en retour au sud, sans doute vers 1930, suite à l'établissement d'un système de mouture nécessitant l'utilisation du comble. Deux processus de mouture coexistent, témoignant de l'évolution des techniques : la mouture avec meules de pierre et la mouture à l'aide de cylindres mécaniques et planshister.
Description :
Moulin et four à pain, partages de savoir-faire
Description Longue :
Moulin à eau (XIVe-XXIe siècles) ISMH, mécanismes intérieurs, roue à augets, système hydraulique restaurés. Histoire de la fabrication de la farine depuis la préhistoire.
Le dimanche : Fabrication et vente de pain au levain cuit au four à bois
[Source: Ministère de la Culture](http://journeesdupatrimoine.fr/)
AgeMin - AgeMax :
4 - 99
Conditions :
2 euros, gratuit pour moins de 18 ans, demandeurs d'emploi, personnes handicapées
Conditions Tags :
Tarif préférentiel